QQ图片20180926163105.jpg
未雨绸缪!苏州市浒墅关经开区备战防汛筑起安全防线
2018-06-14 18:54:00  来源:中国江苏网  作者:施天玲  
1
听新闻

  进入夏季,雨神总是想“搞事情”。为确保安全度汛,浒墅关经开区排兵布阵做好防汛各项准备工作。近日,经开区召开2018年度防汛防旱工作会议,结合辖区实际情况调整经开区防汛防旱指挥部成员名单,落实今年汛期的防汛物资准备、抢险队伍和防汛值班,并要求对防汛薄弱环节进行整改。

  在汛期来临前,经开区按照区防办防汛物资储备要求,结合原有物资储备情况及时增补了各类防汛排涝物资,现配备8寸以上水泵16台。同时依靠机关干部、公安特勤、城管队员、森林消防队、河道管护单位等,组建了规模达100人的经开区防汛应急抢险队伍。针对近年来汛期暴露的问题,去年经开区在汛期前针对香桥片区、阳山花苑三区等重点受灾地区开展了改造工程。今年经开区将根据去年汛期情况,对北津社区局部存在积水的情况,将加强关注,及时抢险排水。经开区还建立了防汛值班制度,专门的防汛值班室数年来在防汛期间发挥着重要作用。

  会上对今年的防汛工作进行了部署。要求深入检查,落实防范。各部门要抓紧时间,组织力量对防汛薄弱区域进行全面检查,做到心中有数,针对存在的问题要整改到位,暂时整改不到位的做好应急预案,配备防汛物资及人员,确保安全度汛,保障人民群众生命财产安全;做好防汛物资准备,保证足额供应,确保关键时刻拿得出、用得上。做好应急人员准备,防汛值班到位。要做好在建工程的安全度汛预案,落实工程度汛措施,消除隐患,确保安全。要明确任务,细化分工。辖区党政办、经发局、招商局、服务业发展局、规划建设局、城管局、阳山街道、阳山市政、阳山物业、各社区等20多个单位和部门全都被整编入防汛队伍。按照会议部署要求,周密部署、扎实工作,立足防大汛、抗大旱、防强台,确保人民生命财产安全,确保安全度汛。

标签:防汛;安全度汛;防汛物资
责编:黄镇
上一篇
下一篇