1.jpg
擦亮“学在新城” 品牌 苏州高铁新城高颜值学校9月启用
2021-08-24 16:18:00  
1
听新闻

  8月已经渐入尾声,一场开学大戏即将拉开帷幕。9月即将投入使用的苏州幼儿师范高等专科学校高铁新城实验幼儿园也吸引了家长们的关注。

  苏州幼儿师范高等专科学校高铁新城实验幼儿园位于苏州高铁新城敏秀路以南、相融路以东,占地1.6万平方米,总建筑面积2.7万平方米,毗邻高铁苏州北站、地铁2号线,周边在建阳澄湖景区配套酒店、中国计算机学会业务总部和学术交流中心项目,规划苏州大剧院、苏州市国际会展中心等,交通便利、区位优越。幼儿园将于2021年秋季学期正式启用,由苏州幼儿师范高等专科学校的学前教育专业管理团队运营管理,办学规模为8轨24班,可满足720名幼儿的入学需求。

  据了解,在设计上,幼儿园力求打造开放、多元、互动的校园环境。除了传统的玩沙玩水区、大型综合攀爬区、种植区、养殖区之外,这里还有“四季果园”“桃园小道”“凌霄花墙”“樱花树下”等精心设计的互动化户外空间,幼儿能在园内真切感受四季美景,亲近自然,探索发现。

  园内还留有大量绿色草地,可以极大释放孩子们奔跑追逐、尽情游戏的本性,感受生命的活力与精彩。幼儿园室内还建有大型演艺厅、艺术馆、生活馆、建构馆、绘本馆等专用活动室。每一专用活动室又由多个小型主题式空间组成,让幼儿在开放、多元的空间与材料的互动中建构对于自己、他人与世界的理解。

  据了解,幼儿园管理团队由苏州幼儿师范高等专科学校派驻,园内设置一名园长、两名副园长,园长由华东师范大学学前教育系博士研究生担任;两名副园长分别是来自苏州幼儿师范高等专科学校附属花朵幼儿园和教育幼儿园的副园长及园长助理,有着丰富的管理经验。此外,苏州幼专每年还会再派驻一名学前教育专业教师任挂职副园长,共同参与、指导幼儿园课程建设。

  目前,园区共配备有教师23名,多名教师具有高级、一级、二级职称;多名教师曾获得市、区“教坛新秀”“双十佳”“教学能手”等光荣称号。结构合理的教师梯队为苏州幼专高铁新城实验幼儿园的长远发展奠定了坚实的基础。

  以苏州幼专强大的专业力量以及资源整合平台为基础,幼儿园内还将成立“学前教育研究中心”,以课题研究、专业咨询、交流合作为主要项目,逐步建构起学前教育师资培养与学前教育办学之间的整体回路和“产-学-研”的完整链条。

  幼儿园将秉承苏州幼专“仁者爱人、师者世范”之校训精神以文化引领课程建设,让幼儿园真正成为儿童与教师快乐成长的家园。9月,这所学校就将正式启用,家门口的优质教育资源触手可及,这也将不断擦亮“学在新城”的教育品牌,谱写新城教育事业发展新篇章!

标签:
责编:王慧云 崔欣
下一篇