江苏网.jpg
【扬州】小学生被体罚 涉事教官被清退
2018-05-29 15:00:00  
1
听新闻

  江苏宝应桃园小学五年级学生奚某参加校方组织的实践活动时被教官体罚,导致奚同学的面部淤肿。18日,记者从当地宣传部获悉,涉事教官雷某为当地青少年活动中心外聘人员,目前,雷某已被清退。

  宝应教育部门就此事对外通报,3月14日至16日,桃园小学五年级学生在当地青少年活动中心参加综合实践活动。15日凌晨,因为就寝纪律问题,五(1)班的奚同学遭到了外聘的雷教官体罚,导致奚同学的面部淤肿。

  事情发生后,青少年活动中心立即派人与学生家长及班主任陪孩子到当地医院检查诊治,并立即向教育局作了报告。教育局主要领导和分管领导要求青少年活动中心、教官委派方新亮剑公司、桃园小学全力及时处理好此事。

  对此,当地教育部门要求,青少年活动中心负责人和新亮剑公司总教官必须向学生及家长诚恳地赔礼道歉;要对奚同学做进一步的身心检查;要严肃处理涉事教官,并要求活动中心和新亮剑公司对聘用教官要进一步把好审核关、培训关和管理关;桃园小学要进一步从生理和心理上关心帮助奚同学。

  目前,涉事的教官已予以清退,青少年活动中心和桃园小学正与学生家长积极沟通之中。

标签:
责编:王玥
上一篇
下一篇