1111.jpg
【镇江】黄梅街道做好春节期间资金筹措和拨付工作
2019-11-12 16:00:00  来源:中国江苏网  作者:朱珺 姜艳静  
1
听新闻

  中国江苏网讯 近日,黄梅街道农经中心根据街道村级资金节前兑付专题会议精神,采取有效措施积极做好春节期间资金筹措和拨付工作。

  一是摸准项目情况,重点是摸准以“双铁”、碧桂园等市区重点征迁项目大额资金兑付,以及农路、农业设施等为主的民生工程项目,依据进展情况和签订合同要求,评测需支付资金数额,做到心中有数。

  二是严把拨付审核关口。根据镇江“三资”管理制度和廉洁纪律要求,实行审计前置举措 ,按照大额资金兑付要求、工程招投标、政务公开、规范资料、领导审批等流程严把审核关,对不符合拨款要求的一律不予拨付,确保财政资金使用高效、安全。

  三是严明拨付纪律。一方面严明资金拨付纪律,强调了相关责任人的主体责任和监督责任,用铁腕执纪、铁律正风的决心,对拨付过程中的 “吃拿卡要”违规违纪问题以“零容忍”态度即查即处;另一方面重申专项资金使用纪律,对已拨付村级的项目资金在使用过程中进行全程跟踪,严格监督,确保专款专用。

标签:资金;纪律;有效措施
责编:王玥
下一篇