微信图片_20190831191313.jpg
【无锡】毅合捷燃料电池空压机项目无锡工厂正式启动
2019-03-08 10:48:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  3月8日,毅合捷燃料电池空压机项目无锡工厂启动仪式暨Easyland和英国Aeristech战略合作签约仪式,在无锡艾迪国际酒店举行。惠山区委书记李秋峰,惠山区副区长孟栋,区委组织部长邓加红,堰桥街道党工委书记郑德友及相关部门领导出席了仪式,并见证了项目启动和鉴证了合作签约。

  在能源危机和环境保护的双重压力下,在市场对高效、洁净能源的需求下,燃料电池技术在近年得到飞速发展。毅合捷特投资1亿元,建设国内第一条燃料电池空压机批量化生产线。

  空压机是车用燃料电池阴极供气系统的重要部件,通过对进堆空气进行增压,可以提高燃料电池的功率密度和效率,减小燃料电池系统的尺寸。但空压机的寄生功耗很大,约占燃料电池辅助功耗的80%,其性能直接影响燃料电池系统的效率、紧凑性和水平衡特性。因此,各国的燃料电池项目对空压机的研究都非常重视。

  2019年1月,全国政协副主席、中国科学技术委员会主席万钢在2019年电动汽车百人会中表示,要加大对燃料电池发动机的研发力度,攻克基础材料、核心技术和关键部件难关,当前重点要突破膜电极、空压机和储氢罐的产业化。

  毅合捷特引进国际先进技术,将加强协同创新,希望能消化吸收并再创新高,助力加快推动国内燃料电池产业全面发展。

标签:燃料电池;空压机;惠山区
责编:王玥
上一篇
下一篇