TIM图片20190916112322.jpg
【泰州】靖江经济技术开发区:擦亮学思品牌践行为民初心
2019-10-18 16:37:00  来源:中国江苏网  作者:倪洋 刘璐  
1
听新闻

  中国江苏网讯 思想是行动之基,理论是强基之本,行动是成功之道。自“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,泰州市靖江经济技术开发区坚决贯彻落实各项要求,认真组织全体党员干部温初心、悟原理、话感悟、践承诺,着力打造引领党员干部坚定理想信仰、加强党性锤炼、强化责任担当的精神高地,奋力汇聚开发区高质量发展新动能。

  “初心”学堂悟内涵,理论强党晓真意。按照“读原著、学原文、悟原理”要求,开发区设立支部“初心”学堂,紧密排定授课党员表、学习计划表,并借助双线学习法,即一方面紧跟课堂完成学习任务,另一方面个人温故知新、查漏补缺,课上课下开展“三学一论一写”活动(书记领学、结对互学、个人自学,每周召开2次支部讨论会,党员撰写一篇学习心得)。下一步,支部互相出题,每周“随堂测验”,全体党员打卡积分,与“月晒季评年考”季度先锋评比挂钩。通过一系列的“硬核”举措让全体党员悟内涵、晓真意,切实提升广大党员的理论素养,为主题教育打基础、定架构。

   “踏石”走访践承诺,服务为民聚动能。只有深入一线、深入实践,才能做到亲知、真知、深知,才会懂得做什么、如何做。开发区延续走访落实的良好传统,建立党政领导主题教育指导联系点制度,进一步加强“两新”组织“三员”建设,依托开发区“四色花”党员义工服务队,深入基层企业项目、社区群众开展一线走访调查,为基层送初心党课,送最新政策,送暖心服务,在“同坐一条板凳”中不断汲取工作的智慧力量,在“一本本民情日记”中不断明确个人的价值追求,在“踏石留印的足迹”中不断汇聚高质量发展的新动能。

标签:初心;主题教育;开发区
责编:黄镇
下一篇