微信图片_20201215112340.jpg
【苏州】铆足干劲 ,只争朝夕!相城区度假区(阳澄湖镇)枪堂村努力构建和谐稳定新格局
2021-01-22 15:04:00  来源:中国江苏网  作者:李春龙  
1
听新闻

2020年以来,相城区度假区(阳澄湖镇)枪堂村将疫情防控、农村人居环境整治作为2020年度首要任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧扣区委“12345”战略思路,深入推进先锋“365”行动,不断加强基层党组织规范化建设。

守初心、担使命,不断夯实党建基础

枪堂村大力开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。2020年以来召开党员大会、大党课2次,下属六个支部开展主题党日活动60次,村党委班子周三午间一小时学习会40次。

严防严控,筑牢疫情防控“铜墙铁壁”

疫情防控以来,枪堂村共排摸登记外来人员信息2000余条,对其中100余名进行居家隔离。在辖区内进行警戒隔离,设立10个体温检测卡口,组织志愿者、党员、老干部实行两班倒对来往人员进行体温检测和通行证、“苏城码”查验。

强化人居环境整治,建设美丽宜居乡村

枪堂村在推进农村人居环境整治工作中,始终坚持党建引领,充分发挥村党组织在整治工作中的战斗堡垒作用,村书记担任清洁指挥长,“两委”干部落实包干责任制,结合“美丽庭院”“美丽菜园”“农村垃圾分类”“河湖两违整治”等专项工作,全力推进村庄环境“十乱”整治及人居环境综合整治“百日攻坚”行动。

通过党员干部带头干、网格巡查、村民群众积极参与等多种举措掀起人居环境整治热潮。引导村民树立文明新风尚,切实增强村民获得感、幸福感,着力将村庄打造成为开放型花园式宜居村庄。今年以来拆除违章建筑2650平方米,拆除蔬菜棚3处合计110亩。

2021年,枪堂村将以党建网格为抓手,全面打造“党员争先锋、群众积极参与”的共治共建共享新格局,做好党建引领社会治理的常态化工作,以更强的担当,更高的标准,更实的作风,努力构建和谐稳定新格局!

标签:
责编:王玥
上一篇
下一篇