微信图片_20201215112340.jpg
【泰州】压实主体责任 汇聚发展能量
沿江街道召开2020年度履行全面从严治党主体责任述职会暨党员冬训工作部署会
2021-01-22 14:36:00  来源:中国江苏网  作者:励菲 朱德华  
1
听新闻

按照上级统一部署,1月21日,沿江街道召开2020年度社区党组织书记履行全面从严治党主体责任述职会暨2020-2021年度党员冬训工作动员部署会。滨江工业园区党工委委员、管委会副主任、沿江街道党工委书记王平主持会议并讲话。高新区纪工委、应急管理局相关领导到会指导。

会上,滨江社区党委书记黄良发从抓基层党建工作情况、落实意识形态工作责任制情况、落实党风廉政建设责任制情况、落实安全生产责任制情况四个方面进行了述职,王平现场对各部分履职情况进行了逐一点评,既肯定成绩又指出不足,并提出整改要求。

就进一步压实街道全面从严治党主体责任,王平提出三点意见:一要提高政治站位,精准把握全面从严治党的重要性。要把抓基层打基础作为长远之计和固本之举,深化对管党治党重要性的认识,把全面从严治党作为政治责任扛在肩上,最大政绩放在心上,基础工程抓在手上,激发社区新班子的凝聚力,提升新党委的战斗力。二要聚焦主责主业,深入研究全面从严治党的新课题。在抓基层党建方面,要建强干部队伍,夯实组织基础,从严管理党员,做实群众工作;在抓意识形态方面,要强化担当落实主体责任,推动理论学习走深走实,建管并举规范阵地管理,严守底线加强研判处置;在抓党风廉政建设方面,要提高政治执行力,履行“一岗双责”,狠抓作风建设;在抓安全生产方面,要压紧工作责任,加强重点监管,强化宣传教育。三要强化使命担当,努力打造全面从严治党的新格局。坚持问题导向,讲究方式方法,强化责任担当,围绕落实社区发展“五年规划”起好步、开好局,深入探索研究推进管党治党的好办法、好举措、好载体,打造一个出新出彩、独一无二、有影响力的社区党建品牌。

会上,王平就街道2020-2021年度党员冬训工作进行了动员部署。他强调,今年是建党一百周年,是“十四五”开局之年,也是两高融合、园区改革元年,基层党员要在新起点展示新作为,加快提高理论水平和实践能力。就做好今年的冬训工作,他提出三点要求:一要强化大局意识,把握新时代冬训工作新要求。要以冬训为契机,锻造提升党员干部队伍,高水平启动新年度工作,努力强化为民服务意识,达到“常训常新、入脑入心”的目的。二要强化精准意识,抓好新时代冬训工作新任务。紧扣新时代、新目标、新要求,党中央重要会议精神、省市委全会精神以及党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等,确保主线不偏移。三要强化责任意识,取得新时代冬训工作新成果。要强化组织领导,突出氛围营造,注重形式创新,严格督查考核,在做好疫情防控的前提下,统筹兼顾、科学安排,确保训出特色、训出成效。

街道党工委班子全体成员,滨江社区党委委员,腾龙御园、滨江花苑党组织书记,街道纪工委、党政办(组织、宣传)和园区安委办工作人员,园区企业服务中心党委工作人员以及党员群众代表参加会议,并进行了民主评议。

标签:
责编:王玥
上一篇
下一篇