微信图片_20201215112340.jpg
【镇江】“咱老百姓的房子有证了!”——句容市茅山镇丁家边村开展农村不动产房地一体确权登记
2021-01-19 14:42:00  来源:中国江苏网  作者:杨园园  
1
听新闻

“党的政策就是好,咱老百姓的房子也要有证了!前段时间,国土和村里的工作人员加班加点上门给我们测绘、统计,现在还把办证登记服务到我们家门口,真是好!””茅山镇丁家边村的村民们开心的说。

1月12日,句容市农村不动产权籍工作小组在丁家边村开展农村不动产房地一体确权登记服务,村民按照流程登记,待审核确认后将能拿到自家的房产证。此次颁证登记工作将持续10天,第一批将有200余户群众领到产权证书。

据了解,不动产权证书详细记载了宅基地的用地面积、建筑面积及坐标位置等信息,明确了个人宅地基使用权及房屋所有权。农村不动产登记颁证工作是党中央、国务院确定的重大惠民利民工程,通过对农村宅基地和集体建设用地确权登记颁证,使农民享有的宅基地和集体建设用地使用权及房屋所有权得到法律的确认和保护,赋予农民更多财产权利,为农民增加财产性收入提供产权保障。

标签:
责编:王玥
上一篇
下一篇