微信图片_20201215112340.jpg
【徐州】睢宁县桃园镇:三举措提升老年群体服务质量
2021-01-12 21:02:00  来源:中国江苏网  作者:胡月  
1
听新闻

  今年以来,徐州市睢宁县桃园镇为民服务中心针对老年人办事行动不便、运用智能化手段申办业务存在困难等问题,坚持“线上+线下”服务创新并行,围绕老年人高频申办事项持续优化服务模式,通过三举措着力破解老年人办事难题,为老年人提供更周全、更贴心、更直接的便捷服务。

  通行便利化。疫情防控期间,对无法使用智能手机自行出示“健康码”的老年群体,大厅提供快捷通道,由工作人员代录入或进行人工登记身份证号和手机号,确认体温正常、佩戴口罩后即可进入大厅。

  办事便捷化。该镇为民服务中心梳理并建立老年人办理的高频事项清单,设置老年服务窗口,接待并服务老年群体。接办人员根据老年人提出的业务需求能即时办理的当场办理;针对复杂事项,按实际情况安排人员提供帮代办和上门服务。

  设施暖心化。在为民服务大厅体温登记处放置口罩等防疫物资,对忘戴口罩的老年人,前台服务人员提供爱心口罩,避免因忘戴口罩而影响老年人进入大厅办事。同时在大厅配备老花镜、轮椅、急救医药箱、饮水机、雨伞,设立无障碍通道等,优化老年人办事硬件环境,确保让老年人享受真正的便利。

标签:老年人;口罩;为民服务中心
责编:黄镇
上一篇
下一篇