TIM图片20190916112322.jpg
【镇江】句容市茅山镇全民终身学习活动周有看头
2019-11-08 10:10:00  来源:中国江苏网  作者:杨涛  
1
听新闻

  中国江苏网讯 10月31日,茅山镇2019年全民终身学习活动周启动仪式暨“三项学习型组织”表彰大会举行。这标志着该镇2019年全民终身学习活动周正式启动。

  据了解,此次活动周以“推动全民终身学习,加快学习型茅山建设”为主题,活动丰富多彩,很有看头,一共有五项活动。其中包括了学习型单位、学习型企业、学习型家庭等“三项学习型组织”评选活动,表彰了学习型家庭表彰25个,每村2人,机关单位5个,学习型单位表彰5个。除了表彰,还将组织开展“百姓学习之星”“终身学习品牌项目”“社区教育先进工作者”和“社区教育优秀志愿者” 等评选活动,深入发掘全民终身学习的励志人物、优秀案例和成果,进一步宣传全民终身学习的理念,营造良好社会氛围。推进全民阅读。依托各学校图书馆、村农家书屋,开展阅读指导活动,各图书馆要向社区居民免费开放,办理发放句容市图书馆借书卡,社区教育中心组织开展好书推荐和优秀读后感征集评选活动,加大江苏学习在线在线学习的推荐指导力度,联合老龄委、妇联开展扶老上网、农村妇女家政服务培训等活动。广泛开展培训与活动。结合乡镇自身特色,面向不同类型的社区成员,特别是老年人、青少年、妇女和外来务工人员等重点群体,积极开展形式多样、内容丰富的系列培训与学习活动。组织专家面向葡萄种植户开展国家级终身学习品牌项目“丁庄葡惠学习苑”的“葡萄种植技术培训”,培育新型职业农民,服务乡村振兴战略。

标签:全民终身学习;活动周;学习型组织
责编:王玥
上一篇
下一篇