江苏网.jpg
【连云港】南京医科大学康达学院毕业生党员这样献礼祖国
2019-06-24 15:11:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  国旗、党徽、“不忘初心、牢记使命”等一系列字样在学院的足球场不断变换着。137名毕业生党员身着红色、黄色T恤,用拍摄创意照的方式,展现新时代青年青春风采,献礼祖国70周年华诞。

  “前段时间,全国各高校都在用共唱一首歌的形式来献礼祖国。作为毕业生党员,我们希望用自己的方式来祝福我们的祖国、祝福我们的党。恰巧我们要拍摄毕业照,毕业照是纪念过去、展望未来的一种形式,我觉得拍摄一组与党、祖国有关的毕业照,意义非凡。”预防专业倪晗说。她刚考入江苏省疾病预防中心,即将成为国家应急队的一员。

  烈日炎炎,拍摄刚进行一会大家就满头大汗。“我没有想到从创意到实施这么困难。创意是脑力活、站位是技术活、拍摄是体力活,老师们一遍遍指导着我们该站在什么位置、摆什么样的动作,太阳很大,有那么一瞬间甚至想放弃。”临床医学专业祁禛说。

  “我们赶上了好时代没吃过什么苦,有时候一点小困难就能把我们打倒。成长有时候就是一瞬间,去年学校组织我们去开山岛,守岛英雄王继才的事迹深深震撼了我,从那之后,遇到苦难我总想到他,一屋不扫何以扫天下,一次简单的拍摄都不能坚持,以后如果保家卫国。”

  “因坚定而坚持,因担当而笃实。自全国学校思想政治理论教师座谈会召开以来,学院一直尝试打造更鲜活、更创新的思政课堂,在毕业生党员离校前夕,我们采用极具‘仪式感’的方式,通过创意图片拍摄,献礼祖国70周年,让学生用行动来讲好中国共产党故事,讲好新时代中国特色社会主义故事,希望他们能走得更正、走得更远,追求更有高度、更有境界、更有品味的人生。”党委书记张鸿来说。

  习近平总书记说,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。“我从我们学生的身上看到了积极向上、敢于创新、勇于担当的精神,我十分骄傲。拍摄党徽的过程中,学生邀请我们六个院领导站在队伍前列,带领他们重温入党誓词,这何尝不是一种传承,正是这样的爱国主义精神激励着一代又一代中华儿女为祖国发展繁荣而不懈奋斗。”院长张前德说的掷地有声。

  这组创意图片,不仅包括了献礼祖国、献礼党系列,这群毕业生党员还摆出了校徽、心电图等医学特色图。

  今年是学院建院20周年,菁莪乐育,春华秋实,建院以来始终秉持“博学至精、明德至善”的校训精神,继承和发扬南京医科大学的优秀办学传统,培养了一批又一批医学专门人才。“学校是我们梦想开始的地方,牢记师长教诲、感念母校恩情,无论走多远我们都不能忘记自己如何出发的。”

  不忘初心再出发,牢记使命勇担当。习总书记说,只有回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,弄清楚我们从哪儿来、往哪儿去,很多问题才能看得深、把得准。“毕业前夕能为祖国送上这样一份礼物,我们十分骄傲。”毕业生党员们说。

标签:拍摄;祖国;献礼
责编:王玥
上一篇
下一篇