江苏网.jpg
灌南县“热爱灌南·奉献家乡”自愿者联合行动——保护硕项湖备用水源地
2019-04-24 16:44:00  来源:中国江苏网  作者:潘法如  
1
听新闻

  今年4月22日,是第50个国际地球日,以“珍爱美丽地球 守护自然资源”为主题开展宣传活动。灌南县水务集团“热爱灌南·奉献家乡”自愿者与共青团灌南县委、县志愿者协会环保分会、县第一人民医院护士等志愿者联合开展保护硕项湖备用水源地活动,让这口保证全县80万人备用20余天的“大水缸”——硕项湖备用水源地更加安全、洁净、美丽。

  该次活动以国际地球日为契机,组织志愿者50多人,分组清理硕项湖畔四周游人随手丢弃的杂物,打捞水面漂浮物等。同时,宣传保护硕项湖的重要性,吸引全民参与保护备用水源地,人人投入“热爱灌南,奉献家乡”热潮,旨在保护供给全县80万人口的备用水源地硕项湖清洁卫生安全,使这口“大水缸”永久地清水如许,确保全县人民饮用水安全。

标签:备用水源;国际地球;灌南县
责编:王玥
上一篇
下一篇