江苏网.jpg
西湖镇开展“庆祖国七十华诞,诵华夏五千文明”亲子读书会活动
2019-04-23 17:47:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  在世界读书日即将来临之际,4月18日下午,西湖镇妇联、教文体科、文化站联合润扬社区走进四季金辉幼儿园开展“庆祖国七十华诞,诵华夏五千文明”亲子读书会活动,引导青少年多读书,培养阅读的好习惯。

  读书会在大班幼儿充满童趣的开场舞《没有牙齿的大老虎》的欢快节奏中活动正式拉开了帷幕,西湖镇妇联主席肖静为活动致词,同时进行了捐赠图书仪式。活动中,西湖镇党员、幼儿园的老师和孩子一起带来了精彩的朗诵表演,让大家领略到了诗歌的魅力,四大名著互动小游戏让小朋友们更加爱上传统文化。最后,“百人百米手绘扬城”的主题绘画将活动推向了高潮,孩子们为庆祝祖国70华诞献上画卷,扬州标志性建筑五亭桥、文昌阁跃然纸上。

  通过此次读书分享会活动的开展,激发了机关党员读书的兴趣,营造了浓厚的读书氛围,推动了“学习型机关”的建设。同时也让孩子们懂得了阅读的重要性,共享阅读的美好时光,让他们真切地领会到阅读之“乐”。

标签:
责编:王玥
上一篇
下一篇