江苏网.jpg
千秋镇强化措施优化营商环境
2019-04-15 09:50:00  来源:盐阜大众报  作者:陈婷 王中印  
1
听新闻
 
  本报讯(陈婷 王中印)今年以来,为进一步激发市场主体活力和创造力,推动镇域经济高质量发展,射阳县千秋镇结合镇情实际,强化措施,精准发力,持续优化营商环境。 
  狠抓责任落实转作风。该镇定期召开镇村干部专题会议,制定优化营商环境工作计划,细化目标,明确责任。持续开展优化营商环境专项整治活动,以治理“门难进、脸难看、事难办”和“不作为、乱作为、慢作为”等问题为重点,加强行政服务的监督考核,强化作风建设,全力提升工作人员的业务能力和窗口服务意识,不断营造务实高效的政务服务环境。 
  搭建平台优化服务。该镇定期召开企业家座谈会,深入企业一线看现场,了解企业关于营商环境的诉求和需求,以优质服务促进企业发展。充分利用微信群、公众号等新媒体,将辖区企业与政府相关部门串联起来,实现零距离沟通,及时了解企业动态,实时更新政策内容,实现政企之间信息共享、沟通顺畅。 
  重拳治理环境促发展。该镇采取多部门联合行动的方式,持续开展全镇环境卫生整治行动,重点对镇区占道经营、乱停车辆等不文明行为进行整治,集中人力、物力专项整治背街小巷、房前屋后、河道沟渠的环境卫生,进一步加强街面巡查管控,切实提升镇容环境秩序,为企业发展营造良好的社会环境。

标签:优化;营商环境;企业发展
责编:邱雪莲
上一篇
下一篇