1200X50横幅.jpg
天场镇搭建青年干事创业平台
2019-04-15 09:11:00  来源:盐阜大众报  作者:吴超  
1
听新闻

  近年来,滨海县天场镇充分发挥广大团员青年的先锋队作用,开展青年志愿服务进社区、进企业、进学校等活动,积极引导青年慰问困难群众、关爱孤寡老人、留守儿童,传播道德榜样,倡树文明新风。

  完善组织建设。完善镇团委、村团支部组织架构,各村、学校建立共青团组织,积极探索在条件适合的企业和社会组织建立共青团组织。狠抓团干部队伍建设,通过换届、补选等方式完善各支部团干部队伍,对工作调离、能力不足、工作积极性减退的团干部及时进行调整。

  加强学习教育。以红色文化引领青年文化,帮助青年形成正确的世界观、人生观、价值观。针对农村青年分散,在外工作人员比较多的实际,推行网络支部建设,建立党支部、团支部微信群,鼓励青年党团员在网上参加组织生活和开展学习教育,争晒学习成果、交流学习心得,形成“比学争先”的浓厚氛围。

  突出服务奉献。组建青年志愿者服务队伍,开展爱国主义教育活动,普法宣传等志愿服务活动,组织青年党团员参与推进环境整治等中心工作,引导青年党团员主动承担社会责任,发挥共青团的组织青年、培养青年的主题作用。

  打造品牌特色。借助“五四”“七一”、国庆等重要节日,表彰一批优秀青年岗位能手和优秀青年共产党员,树立起一批青年干部典型,起到青年典型示范带动的效应。不定期举办有特色主题的青年座谈会,引发青年们的共鸣、增进青年们的共识。借助周一、周六干部领学平台,青年干部轮流上台领学,锻炼青年干部的语言组织和应场能力。

标签:青年;青年党团员;青年干部
责编:邱雪莲
上一篇
下一篇