江苏网.jpg
句容茅山风景区举办2019年“春季卫生保健知识”培训
2019-04-12 18:22:00  来源:中国江苏网  作者:周业 王祥  
1
听新闻

  春季是各种疾病的多发季节,为增强社区中老年人春季保健意识,针对春季老年人旧病、新疾容易发生的特点,近日,句容茅山风景区组织辖区近40位老年人开展了“春季卫生保健知识”讲座。

  此次讲座,茅山风景区特别邀请到了茅山社区卫生服务中心副院长陈云主讲。主讲人运用多媒体教学,就老年人易发的各种疾病如何预防控制、如何通过饮食、运动锻炼等方面予以改善,以及针对春季老年人日常生活中应特别注意的相关问题,结合身边人、身边事为例,深入浅出地阐述了老年人春季保健养生的重要性。短短一个小时的讲座,图文并茂,有理有据,还不时与现场老人交流互动,解决老人们日常生活中的困惑。讲座结束了,仍有一些老年人依旧热情不减,他们继续交流着关于健康养生的话题。

  此次讲座深受老年居民们的欢迎,纷纷表示听完讲座受益匪浅,希望能有更多的机会参与到这样的活动中去。

  另悉,茅山风景区社区教育中心一直重视老年学校活动的开展,注重打造“茅山文化大讲堂”特色品牌,目前已开辟了“茅山道教文化”、“茅山红色文化”、“老年养生保健”等主课堂的系列讲座,聘请了相关人员担任主讲老师,制定计划,定期讲座,已形成社区教育的常态活动。

标签:茅山;讲座;老年人
责编:黄镇
上一篇
下一篇