江苏网.jpg
正红镇进位争先合力干当前
2019-03-21 09:16:00  来源:盐阜大众报  作者:曹恒岳 殷海兵 王海春 梁建山  
1
听新闻

  今年来,滨海县正红镇以“三争”“六为”“八大行动”为统揽,以进位争先为目标,奋力干当前,扬帆再启新征程力促开门红。

  全面推进“两海两绿”,在经济发展上谋求高质量。积极开展两地合作,全力加强项目招引。推动与上海普陀区在经济、文化等方面开展深化合作,年内计划再在上海召开招商恳谈会2场以上,定期排查信息,确保全年招引千万元以上项目8个。继续强化载体建设,探索开发红色旅游。进一步推动该镇全民创业园向北拓展,新建路网2公里,标准厂房3000平方米,提升园区承载能力。同时加强与上海顾正红纪念馆的深度交流,努力将顾正红故居创建成省级爱国主义教育示范基地,打造红色精品文化旅游线路。

  继续推进乡村振兴,在统筹发展上谋求高质量。调优调特农业结构。打造省道348特色产业基地,新建1000亩蜜梨;发挥育供秧中心的良种培育优势,辐射万亩优质稻米基地,建成核心区6000亩;提升上旧葡萄园,注册地理商标品牌;新拓朱集高效农业园500亩,扩大生态复合种养基地。全面振兴传统产业。以创建草柳编特色小镇为目标,计划再拓杞柳基地500亩,启用6000平方米的电商服务中心,整合全镇100余家电商户,形成草柳编线下加工、线上销售的集群优势。决战决胜脱贫攻坚。按照扶贫开发倒计时要求,抓实精准进退,夯实“1+6+1”帮扶责任,打赢打胜低收入农户全部脱贫“收官战”。

  扎实推进社会事业,在人民生活上谋求高质量。重抓住房条件改善。按照“打造样板点、建成示范带”的要求,新上沈海高速大港、连盐铁路红纲、栾滩集中居住点建设,同时继续推动退宅还耕工作。重抓基础设施建设。提档升级村通公路44.2公里,改建桥涵闸站67座。

标签:滨海县;正红镇;开门红
责编:王玥
上一篇
下一篇