1.jpg
宝应柳堡:新时代文明实践 志愿服务庆元宵
2019-02-20 10:11:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 2月19日下午,宝应县柳堡镇敬老院里充满了欢声笑语。20多名志愿者来到这里,帮老人打扫卫生、陪老人聊天,与老人一起欢喜闹元宵。志愿者陪老人聊天,帮老人做一些力所能及的事情。多才多艺的志愿者给老人唱歌,猜灯迷,气氛融洽,场面温馨。志愿者还给老人包汤圆。老人们激动地表示:“我们在敬老院不愁吃不愁穿,每天就想有人陪。没想到,这么多志愿者来敬老院,帮我们扫地、擦桌子,陪我们过元宵节。我们特别激动,虽然子女没在身边,但有了这些志愿者带来的关心和温暖,我们感到很幸福。”

  敬老院的工作人员表示,老人其实什么都不缺,他们最需要的就是关心和温暖。只要有人愿意陪他们说说话,这就是他们最高兴的事,希望志愿者多组织这样的活动,把爱和温暖送给更多的老人。

标签:志愿者;老人;敬老院
责编:王玥
上一篇
下一篇