1200X50横幅.jpg
徐州医科大学举办2018年江苏省研究生麻醉学基础与临床学术创新论坛
2018-12-17 09:57:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  12月14-16日,江苏省研究生麻醉学基础与临床学术创新论坛于徐州医科大学主校区学术报告厅召开。

  本次论坛是江苏省教育厅、江苏省学位委员会开展的研究生科研实践创新系列的重要活动之一,以拓宽研究生学术视野,激发创新思维,提升培养质量为目的,通过搭建一个立足江苏、辐射全国的研究生创新培养与学术交流平台,促进研究生的交流与合作。

  复旦大学杨雄里院士,空军军医大学武胜昔教授、军事医学科学院袁增强教授、首都医科大学北京天坛医院韩如泉教授、北京大学李毓龙教授,以及徐州医科大学曾因明教授、曹君利教授、肖诚教授等国内麻醉学界及相关领域的知名专家学者参加会议。来自全国15个省、市、自治区的300余名硕、博士研究生及导师参会,涵盖首都医科大学、上海交通大学、同济大学、浙江大学、南京大学、东南大学、山西医科大学、南昌大学、宁夏大学等41所高校、医院和科研院所。

  15日上午举行了论坛开幕式,徐州医科大学副校长曹君利教授主持并致欢迎辞。徐州医科大学党委书记夏有兵教授讲话,介绍了学校的发展目标,并期待在座的各位专家,硕、博士同学一起参与到徐州医科大学建设中来。徐州医科大学研究生学院、基础医学院领导,导师、研究生代表出席会议。

  论坛上,杨雄里院士、曾因明教授、曹君利教授、袁增强教授围绕麻醉学科建设、人才培养、科学研究等及相关研究领域的最新进展作大会报告。武胜昔、李毓龙、韩如泉、肖诚教授为研究生带来了神经科学前沿技术和学术规范讲座。徐州医科大学麻醉学国家级优秀教学团队的老师以及国内麻醉学知名学者担任评委,对研究生的优秀论文报告和壁报进行了现场评选与点评。最终有24篇论文报告和壁报在50余篇征文中胜出,与会专家向获奖同学颁发了证书和奖品。

  论坛主办方徐州医科大学麻醉学科,被誉为“中国麻醉学人才培养的摇篮”,是享誉海内外的品牌学科,其开创的具有中国特色的麻醉学终身教育体系在国内发挥了示范和引领作用。“培养高素质、复合型的具有科研思维能力的麻醉医生”,是学科一直秉承的研究生教育理念。本论坛汇聚了麻醉学科建设、人才培养的经验和智慧,让研究生了解到最具前沿性的神经科学技术,和严谨的科学研究方法,是一次学科之间的交流和碰撞,对研究生今后拓展学术视野、提高创新能力将产生重要的启发和影响。

  复旦大学杨雄里院士作大会报告

  徐州医科大学党委书记夏有兵教授讲话

  徐州医科大学副校长曹君利教授主持开幕式

  论坛现场

标签:医科大学;研究生;徐州
责编:王玥
上一篇
下一篇