QQ图片20180926163105.jpg
宜兴“陶都英才”工程支持乡贤回乡创业
2018-12-07 09:52:00  来源:无锡日报  作者:蒋梦蝶  
1
听新闻

  “乡贤为家乡引进、推荐的人才,相关人才项目若入选了各级人才计划,将人才项目资助金额的5%、最高20万元的奖励给到乡贤。”实施乡贤反哺家乡计划,这是宜兴在新近公布的升级版“陶都英才”工程中的最大亮点。宜兴是有名的教授之乡,除了鼓励乡贤引才外,政策还对回乡创新创业乡贤放宽了年龄、学历等条件限制,计划建设“宜兴院士村”,吸引各类院士聚力宜兴、共促发展。

  新政除了加大对人才的支持力度外,支持对象由单一人才支持转向人才、用人单位、平台载体相结合。鼓励高端人才创新创业,将人才和团队的项目支持资金从原来最高500万元和3000万元,提升至最高800万元和5000万元。

  为大力弥补大学生引进力度不足的缺陷,宜兴准备了一波政策“红包”。“凡是到我市就业的紧缺专业大学生以及与我市签订合作协议的院校输送大学生,我们给予大学学费定额补助。”宜兴市委组织部相关负责人坦言。除此以外,来宜旅游的在校大学生可享受市内景区免费游玩、公交免费乘坐、享受商户优惠等服务,来宜实习见习的在校大学生,宜兴还为其购买人身意外伤害保险。

  支持“人才+”平台、孵化平台等多样化平台载体建设。对企业与高校院所、社会组织联合在国内重点城市建立的招才引智工作站,在海外重点地区建立的海外项目离岸孵化器,给予最高200万元运行经费补贴。

标签:宜兴;乡贤;人才
责编:王玥
上一篇
下一篇