QQ图片20180926163105.jpg
惠山区洛社镇出台星级志愿者礼遇细则
2018-12-07 09:51:00  来源:无锡日报  作者:马悦  
1
听新闻

  近日,惠山区洛社镇龙之韵广场上,首届“幸福洛社文明彩虹”志愿服务嘉年华吸引了许多邻近的居民,修鞋、磨剪刀、配钥匙、法律咨询援助、科普知识宣传等形式多样的志愿服务活动令许多前来体验的居民大感方便。

  据介绍,当地日前出台了星级志愿者礼遇细则,以积分兑换的方式为新增及升星志愿者、五星志愿者购买“志愿服务综合保障险”,实现志愿服务的价值回馈。

  “我的志愿服务时间已经超过1000小时,可以兑换健康体检。”志愿者宋洁说。洛社镇回馈志愿者不是简单地馈赠金钱,而是以激励的方式礼遇。据悉,该镇志愿者上年度志愿服务时间增至100个小时以上,可享受一份志愿服务综合保障险,志愿服务时间累积超过300小时可兑换一份健康体检。年仅12岁的邵凌远同学加入洛社“幸福义工”两年多,几乎每个周末都会随母亲到颐养院为老人们做些力所能及的事情,服务时间早已超过100小时。“孩子在志愿服务的同时也是需要受到特别关爱的群体,保险数额虽不大,但能够让孩子们的家人觉得更安心。”洛社志愿服务总站负责人徐智能说。

  礼遇志愿者是对其善意的呵护,提升志愿者的服务能力也是志愿服务保持长效的关键。据了解,洛社镇志愿服务总站针对不同阶段的志愿者开设预科班、基础班、提高班、强化班和领航班,邀请业界知名讲师对志愿者进行专项培训,新近实施“幸福成长园”志愿者能力提升项目,研发志愿者培训课程体系,开展《“幸福成长园”为老服务技能培训》、《志愿服务条例》解读、《幸福义工敬德尚善手册》学习等多期培训,进一步提升志愿者的素质与能力。

标签:志愿者;洛社镇;服务
责编:王玥
上一篇
下一篇