QQ图片20180926163105.jpg
完美诠释传统文化与个性潮流,清明上河园文创商品蓄势待发
2018-11-20 14:06:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  大家印象中的清明上河园都是什么样子的呢?有人说,就是依照《清明上河图》建造的主题公园。有人说,风景优美,很适合拍照。有人说,里面的演出很精彩。

  但其实,我想说,清明上河园之所以与众不同,是因为这里有你想象不到的精彩,更有你想象不到的创意。

  清明上河园是一个老牌的主题景区,其已经茁壮成长了20年;清明上河园也是一个年轻的主题乐园,因为我们一直在不断推陈出新,我们这里不仅有传承千年的宋文化,更有年轻人更爱、更喜欢的新产品、新玩意儿。

  豫见清园,遇见情缘。

  “清园礼物”是清明上河园景区自主开发的文创商品,基于以《清明上河图》与清明上河园为创作理念,将景区的欢乐元素、演艺元素与图中的北宋文化、市井文化相结合,通过时下流行的、有创意的商品,将“清园礼物”进行展示。

  近日,由尖荷系设计教育实践运动组委会主办,清明上河园景区与郑州轻工业学院易斯顿美术学院、尖荷文创联合承办了一场针对“清明上河园文创产品设计”的实训项目。

  项目共分六个组,由知名行业导师带领6组学员,在清明上河园进行采风考察,再围绕清明上河园开展了一系列设计实战创作。

  第一小组丨修修大队来了

  导师:杨修凯

  设计主题:潮野、尔等只配瞻仰、局面

  设计思路:现如今的社会,国潮已经成为一种潮流趋势,那么对于清明上河园这座宋文化主题景区,我们能否将国潮衍生其中呢?

  第二小组丨潮宋

  导师:吴涤

  设计主题:潮宋

  设计思路:将清明上河园与宋文化的共同特征“船”为载体,通过IP形象的设计衍生出三套系列产品。

  第三小组丨十三幺的故事

  导师:徐沁宁

  设计主题:清明上河游乐园

  设计思路:用宋代的社会代表元素与建筑模型进行主题游乐园的模拟,相信所有人心里,都有一个童话故事中的游园梦。

  第四小组丨“十三太饱”的清明上河游

  导师:陈旭亮

  设计主题:皇城金菊、宋人甲、鱼袋设计、耳环设计

  设计思路:从《清明上河图》、开封、清明上河园中提取相关元素,例如开封的市花“菊花”、“中”、园区的建筑、图中的人物元素等等,设计出一系列文创产品。

  第五小组丨“慢热”小组的意料之外

  导师:陈栋

  设计主题:桂英且慢、宋袜、侠充盗电

  设计思路:陈栋老师提出一个观点“设计是情理之中也是意料之外”。慢热小组围绕这句话以及开封丰富的历史文化,设计出以下方案。

  第六小组丨玩转清明上河园

  导师:赵蒙

  设计主题:“瓶瓶”安安、答案糖、步步高升、大宋印局

  设计思路:围绕宋代的一系列元素,开始了一段视觉冲击与头脑风暴的疯狂之路。

  此次清明上河园景区联合尖荷文创开展的“尖荷行动029期”已经告一段落,这不是结束,而是开始。接下来,清明上河园会联合更多的文创公司设计出更多富有创意的产品,同时,我们也会推出更多主流、大众、小众、流行、有格调的文创产品出来。

  小创意,大优惠!希望大家能够多多关注,多多支持!

标签:小组;清明;大队
责编:黄镇
上一篇
下一篇