QQ图片20180926163105.jpg
宝应柳堡:水稻高产创建助推粮食生产
2018-10-11 16:11:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  为充分展示水稻高产创建成果,促进示范效应,加大良种良法推广力度,加强技术交流,10月10日,宝应县柳堡镇召开水稻高产创建现场观摩会。该镇各村(居)抓生产负责人及种植大户100多人参加了观摩会。

  观摩会上,该镇农技中心分管副主任李洪志介绍了示范基地创建情况,该示范基地实施面积500亩,开展水稻新品种、新技术、新模式集成攻关与展示。同时还介绍了重大病虫绿色防控示范区及不同药械全程病虫防控示范区的实施情况。观摩了芦东村水稻高产创建核心区。 参会人员对水稻品种选择、技术运用、田间管理给予了充分肯定,一致认为,今年示范推广的南粳9108、南粳3818、丰粳3227等等水稻新品种效果好,水稻长势良好、丰收在望。

  通过现场观摩学习,种植大户们对水稻高产创建活动有了深刻认识,都说示范区水稻种植非常好,产量高,病虫害少,很值得他们学习,观摩会取得了预期效果。

标签:观摩;水稻;种植大户
责编:王玥
上一篇
下一篇