QQ图片20180926163105.jpg
永宁社区做事民生实事 提高居民幸福感满意度
2018-10-11 15:01:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  近年来,淳化街道永宁社区将问民忧、顺民意、解民需有机结合,做好居民安居乐业大文章,创新社区服务模式,将一件件民生实事当做社区工作的“主业”,在保障改善民生中扩面提质,提高了居民的幸福感满意度,为“幸福永宁”赋予了新内涵。

  永宁社区仅今年对社区办公楼、老旧活动室出新改造和打造0-3岁亲子活动室投入资金13万余元,满足社区群众的需要,同时为更好的提升社区幸福安全感,结合开展的网格工作,更是投入7万元打造网格中心。

  社区在去年基础上进一步加大对老年群体的帮扶力度,永宁社区计划将今年重阳节前年满80、90周岁的老人慰问金在原来的基础上分别提高100和200元。

  社区服务做得好不好,关系到居民生活满意度高不高。永宁社区按照新时代的要求,满足辖区群众“多元化”要求。

  永宁社区看到社区老年人对戏曲的喜爱,便积极与群芳越剧团沟通,将于10月26日在社区二楼进行慰问演出。同时,为了活跃社区文化生活,用健康向上的先进文化引导居民,搞好新时代文化建设,社区大力推行文化娱乐活动,基本做到活动天天有,歌声处处在,社区形成了一种健康、文明、向上的和谐氛围。最有亮点的便是其中的情深意长舞蹈队,近年来多次在比赛荣获第一名。

标签:社区;幸福感满意度;居民
责编:王玥
上一篇
下一篇