江苏网.jpg
一抹艳红里,试看周庄有几度?
2018-10-10 16:38:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  小桥流水人家里国旗招展,中国第一水乡里享受美好假期。

  国庆黄金周期间,周庄古镇天气晴朗,气温适宜,迷人的水乡秋色和深厚的人文底蕴吸引了海内外的游人,或全家出动或携三五好友,前来欣赏水乡美景,感受古镇人文。这个十●一,看周庄用几度迎来八方游客共度一场美好假期?

  游人如织,见周庄热度

  国庆小长假7天时间里,周庄古镇共接待游客近40万人次,日客流最高峰突破8万人次。

  古镇内游人摩肩接踵,在双桥、富安桥、沈厅、张厅、南湖秋月园、古戏台等景点,游客纷纷用手机、相机记录周庄之行。

  来周庄当然要乘船感受水乡韵味,小长假期间,共有8万人次亲身体验环镇水上游、古镇水巷游、万三水上财道这三条水上游线,火爆程度可见一斑。

  夜幕降临,《四季周庄》在水上人家舞台上演,这一大型水乡实景演出历经十多年的精心打磨,分外精彩,受到游客的热切追捧。国庆期间,现场1200多个座位无一虚席,即使连续加演加座,仍然场场爆满,一票难求。

  灯耀水乡,见周庄靓度

  当古典韵味邂逅水乡绚丽的灯会,更让游人流连忘返。夜色水乡,灯光璀璨,三大主题灯区,130余组花灯让水乡周庄的浪漫气息更加浓郁,南湖湾、蚬江湾两大主题光影秀更是一大看点。

  各色彩灯沿着南北市河后港街,将湖湾、水巷、小桥、老街、古宅和名刹串联成珠,铺展周庄夜生活的唯美长卷,传递着“一夜一周庄”的独特韵味。

  灯会嘉年华中的16个精彩纷呈的系列子活动,让游人在赏灯过程中体验别样的乐趣,让“观灯会”升级为“玩灯会”,游人纷至沓来,处处欢声笑语。

  频现央视,见周庄广度

  假期里的周庄备受瞩目,一次次登上央视,亮相世界,已成为中国水乡的美丽经典,周庄美名再次传遍海内外。

  通力协作,见周庄精度

  十一黄金周期间,为了让来周的游客们度过一个愉悦的国庆假期,周庄景区协同城管中队、派出所、旅管中心工作人员及昆山义工等方面志愿者,维持景区秩序,进行游客引导,在各个部门的协调合作之下,将周庄古镇最好的风貌呈现给每一个游客。

  交警遍布各个道路口及景区内的十字路口,为疏散交通指挥停车而忙碌。

  身穿“红马甲”的志愿者即使已经嗓音沙哑,也依然全力保障景区秩序。

  旅游监察队员现场维持秩序,配合耐心分流游客,保障游客出行质量。

  环卫工人们在人流之中默默地穿梭往来,保持着地面环境的整洁。

  全天候专职安保队伍,给游客送去多一份踏实和安全感。

  暖心服务,见周庄温度

  从买票到进入景区,从乘船到过桥,从照顾老人到关爱孩子,周庄全员参与,用服务暖人心。坚守在岗的工作人员,为游客耐心讲解微笑服务,时刻准备着帮助游人解决各种难题,“微笑服务”已成景区名片。

  在游客售票中心,安排专人提醒按照需求购买单独门票、四季周庄演出或环镇水上游的联票。在古镇水巷游码头,提前搭建了浮桥,方便游客上下船。在双桥、富安桥,组织人员积极疏散人群,主动搀扶老人、孩子。在蚬江湾栈道,游船船工跳水打捞游客财务,物归原主……每一次贴心的服务,都在保障游客的良好体验。

  假期已经结束,周庄景区平稳运行,旅游市场繁荣有序,圆满完成黄金周接待工作,感谢每一位耐心配合的游客,感谢每一位工作人员的辛勤付出,这个国庆小长假,周庄因你而精彩。

标签:
责编:王玥
上一篇
下一篇