ad50.jpg
1200x50(1).jpg
麒麟房屋征收取得“两连胜”
2018-07-10 16:44:00  来源:中国江苏网  作者:潘林安 林奇  
1
听新闻

  刚刚过去的六月,麒麟街道房屋征收工作取得“两连胜”:6月13日灵山北路东延项目开始签约,1个小时完成111户,占比93.2%;6月25日开始签约的麒麟高新区东片区二期项目,当日完成229户,占比95.8%,其中,从早上8点到10点,两个小时签约225户。以上两个项目征收现场,都反常地出现了被征迁户排队签约的“景观”。

  6月25日一早,麒麟高新区东片区二期房屋征收项目工作人员还未上班,但位于片区内的一处已被征收的厂房院外早已聚集了大批来签约的被征迁户。8点签约开始,在工作人员的引导下,被征迁户们依次排队、签约、办理手续、选房登记,现场忙而不乱。“我们事先通过一封信,告知被征迁户签约日期和相关事项,请他们来领取签约顺序号,根据签约顺序号依次签约。”现场,麒麟街道拆迁办副主任严泉介绍,很多被征迁户都比通知的时间提前好几天来领取签约顺序号,并且事先将房屋腾空,急等着交房签约。

  “拆迁后,搬到集镇上,住进小区的高楼里,环境好,生活好,为什么不签了?”“通过拆迁,我们不仅能拿到安置房,还能获得补偿款,当然支持政府拆迁了。”“当然要签了,先签约可以先选房。”现场,排队的被征迁户们脸上写满喜悦,他们与记者交谈中,异口同声地表达出对房屋征收政策的认可和对更好生活的期盼。“这也是街道房屋征收快速推进的根本原因。”麒麟街道相关负责人介绍,近年来,随着麒麟高新区开发和辖区重大项目建设,麒麟街道面貌发生巨大变化,大量居民通过房屋征收“洗脚进城”,其他居民也强烈希望改善现在居住、生活环境,加之目前全区房屋征收政策更加惠民,广大被征迁户纷纷支持和拥护。

  除被征迁户希望改善环境和征收政策惠民外,麒麟街道公平公正公开的操作,也加速了房屋征收推进。街道相关负责人介绍,签约前,他们对项目执行标准、补偿方案等政策性文件全部公示,再通过动迁组一对一的解读,使绝大多数被征收户都能够自行“对号入座”,面对洽谈不再“一头雾水”。针对梳理过程中出现的一些问题,联合确认小组从“人性化征收”角度出发,认真研究,拿出稳妥的解决方案,保障每一户被征收户的合法权益。同时,丈量结果、评估结果、认定结果、补偿结果等信息也在各阶段及时公示,使每一户被征迁户不仅对自家的补偿情况知根知底,还能够了解其他户的补偿情况。“通过横向对比,被征迁户心中自然就有了一杆秤,秤平了,也就放心的签字了。”

  此外,房屋征迁工作快速推进的背后,还有麒麟街道党员干部新时代的新担当和新作为。今年初,街道抽调业务骨干42人赴征收一线现场办公,通过“指挥部+党支部”的设立,前移阵地,突出党建引领,激发基层党组织战斗力,发挥党员先锋模范作用。前段时间,动迁组平均每户上门或约谈10余次,认真做好数据核对、政策解读、丈量勘误等各项工作,确保每一户在签约前补偿结果测算到位,让每一个被征收人彻底感受到“观望无益”、“迟签不如早签”,营造“先签协议先受益、先交钥匙先选房”的良好氛围,有力地推动了房屋征收工作。

标签:麒麟;房屋;街道
责编:王玥
上一篇
下一篇