QQ图片20180926163105.jpg
句容开发区:聚力载体平台,助推创新转型
2018-06-14 18:28:00  来源:中国江苏网  作者:张群  
1
听新闻

  在宁镇扬一体化战略逐步深入推进的大背景下,江苏省句容经济开发区不断强化载体建设、创新招商方式,加速推进招商选资工作。

  引入新载体,促成新合作

  开发区先后与碧桂园华东科技新城、南邮信息产业技术研究院、中科院国科创新公司等优质产业平台建立战略合作关系,围绕园区现有主导产业发展方向,实施精准招商。截至目前,开发区通过上述平台载体,已成功签约宇亮光电、壹度光电产业园这两个成长潜力巨大、未来能形成产业链集聚效应的科技型企业,并有中科院计算所超微计算机、宏强智能医美产业园、陇源汇能、中电捷智等多个优质项目正在洽谈,今年有望签约落户园区。

  共建新平台,构筑新优势

  为适应目前众多科技型中小企业、高层次人才创业团队创新创业的需求,推动中小企业落地生根、快速成长,开发区倾力打造新载体——群力中小企业社区,目前一期200亩已有26幢标准化厂房正在如火如荼的建设,7月份底就可交付一批使用。在原有的群力规划的基础上,适时引入新的战略合作方-国内顶尖的产业园区开发运营商联东集团,打造镇江地区第一座联东U谷科技产业园,这一举措将极大的增强群力中小企业社区的产业承载力,有效提升地方政府的招商广度,形成招商与产业引入的新态势。

  整合旧资源,实现新发展

  针对目前容宁创业园缺乏专业园区运营团队管理,园区软服务匮乏的现状,今年招商局将重点引入一家国内知名的园区轻资产运营管理团队,共同管理园区,完成现有载体的提档升级工作,并形成样本推广复制;在省高创一期成功运营并挂牌国家级科技企业孵化器的基础上,更高标准打造省高创二期-国家级众创产业园项目,项目涵盖人才公寓、科技研发楼、众创空间、小试中试研发中心等多个新业态、新载体,项目将于2019年底正式运营,将成为开发区吸纳创业创新资源要素集聚的又一高地。

  总之,这些新载体、新平台的引入,将极大提升开发区的发展站位、壮大开发区的发展能级,优化开发区的发展环境,助力开发区加快向国家级开发区挺进。

 

标签:开发区;园区;招商
责编:黄镇
上一篇
下一篇