TIM图片20180910173353.jpg
以一流营商环境推动华阳高质量发展
2018-06-14 18:27:00  来源:中国江苏网  作者:张慧民 周茉  
1
听新闻

  近年来,华阳街道围绕市委、市政府“生态领先、特色发展”的发展思路和打造“三张名片”工作部署,紧密结合自身实际,抓转型、补短板、彰特色,项目建设取得一定成绩。恒大童世界、深国际物流港、吾悦广场、东软双创园、蝙蝠飞机制造等一批优质大项目先后落户华阳,为华阳的持续发展奠定了良好的基础。

  连日来,在恒大童世界项目施工现场,吊机在空中快速旋转,多辆工程车穿梭往返工地。据现场工人介绍,目前童话大街桩基和人工湖桩基已经基本完成,主城堡土方正在开挖,12个单体屋面结构和其余单体二层及以下正在施工建设。“高质量发展根基在实体,支撑在产业。”在恒大童世界项目现场,华阳街道党工委书记张凯指着眼前正在施工的场景说到:“我们将把实体经济作为现代化经济体系的根基,深化供给侧结构性改革,抓紧项目招引‘牛鼻子’,在政策设计上强化创新‘导向’,在创新平台上培厚创新‘土壤’,在创新环境上提高创新‘浓度’,加快发展动能转换,为推动华阳实现跨越发展不懈努力。”

  “如何提升作风效能,激发昂扬向上的工作激情,打造一流的营商环境,实现经济高质量发展,我们首先要有一支自强不息、勇于担当、追求卓越的干部队伍。”走进华阳街道办事处办公室,看着来回忙碌的工作人员,张凯向记者介绍,“我们从提振精神状态、提升服务实效和提升能力水平三方面入手,在各项攻坚克难任务中不断锤炼干部队伍,坚持想企业之所想、急企业之所急,着力帮助解决实际问题,切实打通为企服务的‘最后一公里’,同时大力引进项目策划、资本运作、园区管理等方面高层次人才,壮大专业化队伍,确保专业的事有专业的人干,为项目工作提供更加坚实的人才支撑。”

  “我们还要创新体制机制,营造亲商尊商的浓厚氛围。”张凯表示,如何更好的服务好待建在建项目,使其早落地早投产,如何在竞争激烈的招商引资中更胜一筹,需要持续推进软环境建设,努力打造一流的营商环境,进一步夯实华阳高质量发展和跨越赶超的基础。

  近年来,华阳街道充分发挥科技人才在产业布局和经济发展的“智囊”作用,强化要素保障。依托东软大学生双创园和东北大学技术成果转换中心平台,制定华阳人才和科研成果转化项目招引优惠政策,建立“科技人才专项资金”、“人才安居工程”、“双创人才津贴”等一系列配套优惠政策,引入和培育一批天使投资人和创业投资机构,孵化一批创新型中小微企业,并从中培育出能够引领创新经济发展的骨干企业。

  在企业遇到困难和问题的时候,该街道靠前服务,主动作为,帮助解决实际问题,同时严守工作纪律底线,巩固落实中央八项规定精神,时刻绷紧清廉的弦,构建好“亲”“清”政商关系。“相信通过我们的努力,一定会打造出一流的营商环境,推动我们华阳迈向高质量发展新台阶”张凯信心满满地说。

 

标签:华阳;华阳街道;张凯
责编:黄镇
上一篇
下一篇