1200x50(1).jpg
ad50.jpg
华阳街道庆“端午”为农民工送健康
2018-06-14 18:03:00  来源:中国江苏网  作者:朱庆婷  
1
听新闻

  

    近日,全市气温快速上升,最高气温达到34—35℃,为保障安全生产,13日,句容市华阳街道中建五局里巷口安置房项目部携手句容市人民医院,在项目部开展庆“端午”为农民工送健康礼活动。

  据了解,活动主要以义诊(免费为民工测量血压);发放可抑菌、驱瘟、驱虫、防病香囊,防暑降温药品;健康知识讲座三部曲为主,旨在为民工普及健康知识,提高民工自我保健意识和能力。活动当天首先为100多名农民工进了免费义诊,前来就诊的农民工纷纷感慨中建五局的人性化管理,能够真正做到为民工着想,而专家医师在进行免费义诊时也叮嘱民工朋友平时要加强营养,注意膳食搭配。随后,为农民工发放可抑菌、驱瘟、驱虫、防病香囊及防暑降温约品。

  在领完物品后,民工健康课堂就坐满了等候“户外劳作相关疾病防治”知识讲座的农民工们。讲课专家以生动的比喻、风趣的语言,选取最贴近工人工作、生活的讲课内容赢得了工人门的阵阵掌声。专家还耐心的解答工人们提出的相关常见病、日常保健等问题,农民工师傅们纷纷表示,平时在工地工作非常辛苦,本次健康知识讲座和义诊十分契合工地工人的需求,为工人们送来关爱、送来了健康。

 

标签:农民工;义诊;民工
责编:黄镇
上一篇
下一篇