江苏网.jpg
“满减”开启,最高气温回到25℃左右
2022-05-19 10:58:00  来源:金山网  
1
听新闻

金山网讯 昨天一早,太阳就积极上岗开启阳光普照模式,最高气温也到了29.9℃,仿佛能感受到夏天临近的步伐了。

然而,今年的夏天总是若即若离,刚刚靠近一点点又立马离我们远去。今天将迎来小幅降温,最高气温或不足25℃。以往5月中旬已经热得要开空调了,今年的天气却“不走寻常路”,甚至让人后悔“没有多买几件春装”。

“快要被今年的春天宠坏了,之前微凉的天气体感很舒服,这几天气温高一点点就觉得不舒服了。”市民小袁说,“希望凉快的天气再持续久一点。”陈阿姨则表示,这样的天气很省钱。她说:“原先五月就要开空调了,今年都已经五月中旬了,空调遥控器都没有碰过,估计今年五月份电费要比往年低不少呢。”

原以为天气会趁着这两天升温的势头就势热下去,没想到这时候还能享受到气温“满减”。未来几天,最低气温将稳定在18℃上下,最高气温将在24℃到30℃之间小幅摆动,总之最近的体感将会很舒服。

具体天气预报:5月19日多云转阴,偏南风4级左右,气温18℃到24℃;20日多云到阴,气温18℃到26℃;21日阴转多云,气温17℃到27℃。(单杉)

标签:
责编:徒滢 崔欣