江苏网.jpg
“西津·渡夏” 镇江文创雪糕来了
2022-04-21 23:52:00  来源:金山网  
1
听新闻

“因为西津渡,更爱镇江了。”这是很多市民和游客的感受。现在,感受西津渡多了一种方式:文创雪糕。

作为夏日“标配”,雪糕是不可或缺的夏天美好回忆。记者昨天发现,一款名为“西津·渡夏”的雪糕已经上市。这种雪糕售价18元,在景区内多个售卖点可以买到。景区工作人员介绍,这款产品造型采用的是西津渡文化打卡地标昭关石塔,寓意保佑平安。雪糕是经典牛奶口味,取名“西津·渡夏”寓意为:来镇江西津渡,度过一个凉爽夏天。

记者注意到,“西津·渡夏”文创雪糕上有“我爱镇江西津渡”的文字,还有祥云、荷花、亭台等元素围绕着昭关石塔。其创意和设计新颖别致,预示着祈福平安祥和。雪糕棒是枚“一眼看千年”的木制书签:唐宋元明清,从古看到今……

此前,包括故宫、泰山在内的各大景区已经推出了文创雪糕,甫一推出就迅速蹿火,成为“网红”。在风景地手持有明显当地文化符号的“文创雪糕”打卡拍照,也成为年轻人“到此一游”的展示方式。古渡文创雪糕,虽是文创雪糕中的小弟弟,却也是“系出名门”,是一款包含古渡文化及镇江特色的产品。

记者还了解到,为了迎接“西津·渡夏”的诞生,景区还将邀请西津渡旅游文化推荐官和旅游抖音网红穿越现场,在昭关石塔、一眼看千年等重要点位售卖,与游客互动。(蒋萃朱美娜)

标签:雪糕;津渡;打卡
责编:韩震霞 崔欣