1.jpg
A型血库存告急 报社员工撸袖支援
2021-09-16 15:15:00  来源:金山网  
1
听新闻

金山网讯 “尊敬的献血者:受疫情影响,现A型血库存告急,如您献血超过半年,恳请一周内再次献血。”8月31日,许多市民的手机上收到了献血办发出的短信,在镇江日报社工作的A型血员工们即刻响应,报社团委、工会随即向全体员工发出献血倡议,21名员工成功献血6500毫升。

9月2日上午10时,梦溪广场的献血车刚开门,几名报社员工不约而同前来,员工王韦撸起袖子献血400毫升。他告诉记者,他就是A型血,就算报社不组织,他也会献血,加上此次献血,他已共计献血4000毫升。

员工陈小丽是Rh阴性血型,也就是罕见的熊猫血,市血站工作人员得知后建议她在平时不要献,待其他熊猫血人群需要时再献。陈小丽说,只要有患者需要用血,她一定义不容辞。

多年来,报社员工一直心系公益,已退休的老前辈陆军积极要求献血,可惜已过限制年龄;前不久我市O型血库存告急时,员工彭梅立即前往献血,“为社会作贡献,不是非要等单位组织,而是看社会需要,只要身体允许,我会坚持献血。”她说。

截至昨日,镇江日报社共有21名员工成功献血6500毫升,其中A型血员工7名,共计2300毫升。(记者张驰川)

标签:献血;员工;报社
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇