1111.jpg
江苏扬中:讲好青年“微团课” 发出青春“好声音”
2021-07-07 14:49:00  作者:文婷  
1
听新闻

“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当……”近日,扬中市举行“听90后、00后讲党史”微团课大赛,来自该市的27名年轻师生发出青春“好声音”,共讲党史“微团课”。

党史“微团课”上,13名“00后”和24名“90后”参赛选手,围绕“学党史、强信念、跟党走”主题,以生动活泼、深入有效的方式,结合时代特色、青年特点,为庆祝建党百年传播青年之声。

陈延年、陈乔年两兄弟、大辫子姑娘颜红英、铁骨铮铮的司令员蔡会文……一个个革命英雄在生动讲述中缓缓走来;开天辟地、敢为人先的红船精神,“红军不怕远征难”的长征精神,“两个务必”“两个敢于”“两个坚持”和“两个善于”的西柏坡精神,“四千四万”的扬中精神……一种种激烈昂扬的革命精神激励着在场的每一个人。“我将发挥自己的才智,不忘初心,为社会做贡献,不畏艰难,创新发展未来。”“下课”后,杨谨羽仍难以掩饰激动的心情。

据了解,虽已进入暑假,但扬中市教育系统党史学习教育不断线。该市充分利用镇江市青少年网上党史学习教育馆,推进广大师生做好线上线下的学习教育工作,创新推进“回信记心间争做好队员”“红领巾学习小队”“党史故事我来讲”等特色项目,开展红领巾寻访、志愿服务、社会实践、理论宣讲工作。(文婷)

标签:党史;扬中市;;00后
责编:朱贺 崔欣
下一篇