微信图片_20201215112340.jpg
2020年镇江市乡村旅游接待游客超1200万人次
2021-04-08 12:20:00  来源:金山网  
1
听新闻

记者从昨天上午举行的第三届美丽镇江乡村游嘉年华启动仪式上了解到,乡村游已成为助力乡村振兴的“加速器”,去年全市乡村旅游接待游客超1200万人次。

近年来,以“美丽镇江乡村游”品牌建设为主线,以嘉年华系列活动为载体,镇江乡村旅游产品供给和市场营销体系日臻丰满,已成为助力乡村振兴的“加速器”,成为全域旅游建设的重要引擎和中国休闲城市打造的核心支撑。

2020年,镇江市乡村旅游加速奔跑,在江苏省率先出台并实施乡村旅游民宿和乡村旅游特色村标准,《乡村旅游集聚区服务标准化试点》项目入选省标准试点项目,句容丁庄村等2个乡村入选全国乡村旅游重点村、扬中利民村等3个乡村入选省乡村旅游重点村,镇江市福地养生一日游线路等5条线路入选省级以上乡村旅游精品线路,全市乡村旅游接待游客超1200万人次。

2021镇江市第三届美丽镇江乡村游嘉年华——“乡村游·跑出温度”启动仪式在扬中市渡江文化园举行,本届乡村旅游节以“乡村游·跑出温度”为主题,由市委网信办、市文广旅局、市农业农村局和扬中市人民政府联合主办。启动仪式上,“美丽镇江乡村游”央视宣传片生动展示了全市乡村旅游自然人文之美,各市区文旅部门负责人争做“美丽乡村代言人”,通过抖音视频深度解读当地乡村旅游的独特魅力。启动仪式上发布了乡村红色游、乡村研学游、乡村文化游等3个类型10条乡村旅游精品线路,宣读了2020年度市乡村旅游民宿名单并授牌,启动了2021宜游·乡村文创产品评选、宜游·乡村美食评选、宜游·乡村民宿评选、宜游·乡村美景评选等系列活动,进行了第四届美丽镇江乡村游嘉年华主办地授旗交接仪式。

启动仪式现场,乡村旅游重点村、乡村旅游民宿、乡村美景、乡村美食等图片展,向广大市民游客宣传推广镇江市乡村旅游的发展经验和建设成果。“潮味”十足的乡村市集,扬中竹编、丹阳封缸酒、太平泥叫叫等300余件乡村文创产品和非遗产品琳琅满目,并通过现场直播带货,让市民游客“把乡愁带回家”。

400余名游客现场观摩了扬中市三江湾乡村旅游集聚区,实地体验了梓阳园民宿、陈履生博物馆、渡江文化园和新治村旅游中心等乡村景点,感受了扬中乡村旅游助力乡村振兴的发展成效。

下一步,镇江将持续塑造“美丽镇江乡村游”品牌体系,创新打造成全省乡村旅游的金字招牌,让镇江乡村旅游成为长三角1.5-2.5小时车程游客首选目的地。 (王斐 马彦如)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇