微信图片_20201215112340.jpg
效率!镇江车辆上牌用时不到20分钟 换证仅需6分钟
2021-01-14 10:20:00  来源:金山网  
1
听新闻

昨天记者从交警部门获悉,2020年以来,镇江车管所以全国车辆管理所等级评定为契机,以深化“放管服”改革为牵引,以“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿为抓手,不断拓宽车驾管业务办理渠道,改进优化服务流程,持续推行贴心细心“微服务”,着力打造暖心舒心“大品牌”,实现服务效能再提升。

业务办理推行“快服务”,借助科技系统,精准测算各业务排队等候时间,统筹调配窗口人员,实行潮汐化管理。不断优化岗位设置,所有业务落实通道式办理、接力式服务、限时式办结。机动车业务推出新升级版“穿梭点单式”一体化服务,驾驶证业务实行一体化“C形”走廊办理,真正实现“一岗多能”“一站通办”。目前车辆上牌业务用时不到20分钟,驾驶证换证更是仅需6分钟,业务办理用时缩短一半以上。

窗口体验推行“美服务”,在业务提速的同时,因岗制宜提升队伍综合素质。前台窗口岗位利用每日晨会开展文明用语培训,固化群众引导、业务办理沟通方式;后台岗位和后勤岗位人员强化工作态度培养,面对群众咨询严禁“冷、硬、推”。去年以来,全市共办理机动车业务70余万次,通过跟踪回访,群众对车驾管窗口满意度达到99%以上。

便利群众推行“精服务”,紧扣政务服务“互联网+”趋势,“交管12123”平台相继推出临时号牌申领、机动车检验标志电子化、交通违法“学法减分”等功能应用,丰富网办业务种类。大力推动机动车登记服务站建设,全面下放新车上牌、二手车交易、车辆抵解押、六年以内免检等业务权限,建成各类服务站近100家,实现了40%以上的新车上牌和80%以上的二手车过户业务在“家门口”办理。

措施落实推行“暖服务”,深化公安交管“放管服”改革优化营商环境12项新措施正式实施后,在各项规定动作扎实落地的前提下,继续推出系列暖心服务措施。给70周岁以上申领小型汽车驾驶证的群众开辟绿色通道,受理窗口安排专人负责引导、理论考场开辟专用考台,方便老年人群体完成考试。深入重点运输企业,实地协助指导完善注册备案材料,方便企业自主查询交管服务信息。畅通在线帮扶渠道,依托“镇江车管”官方微信号和声讯台热线,指导帮助手机操作不熟练人员,通过“交管12123”平台在线查看下载驾驶人安全驾驶证明、机动车检验标志电子凭证及办理其他交管业务,让群众真切感受到“家”的舒适和贴心。 (田晨 张兆勇)

标签:服务;贴心;镇江车管所;交管;推行
责编:张慰 崔欣
上一篇
下一篇