微信图片_20201215112340.jpg
句容市茅山道院获省五星级档案工作单位称号
2021-01-12 16:02:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网1月12日镇江讯(孔德琴) 近日,句容市茅山道院创建省五星级档案工作顺利通过江苏省档案馆专家组的测评验收,成为镇江市宗教活动场所首家获得省“五星”级档案工作单位。

省档案专家组通过听取情况汇报、实地查看陈列馆和档案室、抽查档案案卷、查看档案信息管理等方式进行了测评。专家组一致认为,茅山道院的档案管理制度和网络健全,档案设施较为完善,基础业务规范有序,档案开发利用成效显著,档案人员敬业精业,各方面达到了江苏省档案“五星”级标准,同意授予“五星”称号。

测评专家组认为,茅山道院档案工作取得这样的好成绩,得益于各级档案部门和茅山道院各级领导的重视,得益于全体档案人员的勤奋努力,希望茅山道院继续在档案知识培训、规范化建设、信息化管理等方面加大力度,充分发挥档案作用,更好地为茅山道院的发展提供优质高效的服务。

近年来,茅山道院认真贯彻实施《中华人民共和国档案法》,加强基础建设,提高管理水平,档案管理工作逐步走向了制度化、规范化、科学化,全面推动了档案工作再上新台阶。

 

标签:道院;档案工作;专家组
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇