微信图片_20201215112340.jpg
丹徒区着力构建现代高效农业体系
2021-01-08 10:20:00  来源:金山网  
1
听新闻

发展高效农业是农业增效、农民增收的重要途径。近年来,丹徒区以实施乡村振兴战略为抓手,着力构建现代高效农业体系,为全区做好新时代“三农”工作提供有力支撑。

高月霞是世业镇先锋村四季春高效农业园的一名员工,当记者见到她时,她正在进行葡萄园冬季管理工作。在这之前,高月霞一直是在家务农种地,一年下来,亩均收入也不过几百块钱,自从来到农业园工作后,经济收入逐年增加。

“以前一个月收入一千多,现在两千多了,一年收入近三万元。”对于现在的收入,高月霞觉得“还不错”。

除了让20多位村民实现就近就业,世业镇四季春高效农业园还始终将生态、绿色农业的理念融入种植环节,持续走好高质量现代化高效农业道路。目前,农业园内水果种植面积达到了170亩,根据季节不同,分别种植了红颜草莓、贵公子葡萄、阳光玫瑰葡萄以及枇杷、桃子等多个高效益品种水果。

“现在我们就是想把高效农业园做好,把葡萄、草莓、桃子、枇杷等做成绿色健康的农产品,让农业园一年四季都有水果采,把高效农业园做大做强。”四季春高效农业园负责人叶明兰说。

世业镇先锋村四季春高效农业园只是丹徒区高效农业发展的一个缩影。“十三五”以来,丹徒区积极、主动关心辖区内的农业龙头企业,在政策、金融、保险、科技等各方面予以支持,充分发挥龙头企业带动高效农业发展。目前,全区拥有农业龙头企业35家,其中国家级1家、省级5家、市级16家、区级13家。

“十四五”期间,丹徒区将围绕“一镇一特”“一村一品”做文章,加强招商引资,引导工商资本投资农业项目。(李慧敏 王丞超 朱秋霞)

标签:
责编:张慰 崔欣
上一篇
下一篇