微信图片_20201215112340.jpg
元旦消费市场迎来“开门红”
2021-01-04 10:20:00  来源:金山网  
1
听新闻

今年元旦小长假三天连放,加上“天气好”和“夜经济消费券”等多重因素叠加,镇江各大消费市场在做好防疫工作的同时,迎来2021年的“开门红”。各大购物中心、超市和商场集中推出优惠活动,年货和新年服饰成为消费亮点。

在商家各类优惠的刺激下,大市口、火车站、丁卯、丹徒等几大商圈的人气已经达到往年水平。苏宁广场、八佰伴、吾悦广场等实体店在“节日经济”中抢占先机,拉动线下消费的人气。试衣服、试鞋子……线下消费的体验感成为留住顾客的重要“法宝”,店员不仅热情推销新品,还通过线上小程序、虚拟店员等方式增强本土店铺的“一对一”服务效果。一位正在苏宁广场购物的市民表示,“新的一年购买红色的服饰和首饰,希望红红火火有个好彩头。”

镇江八佰伴市场营销部经理施企羡表示:“元旦期间,客流同比增长33%,主营同比增长在13个点左右。黄金珠宝包括化妆品以及穿着类商品呈现出爆发式增长。”

除了“买买买”,元旦期间看电影或泡个澡成为市民短期假日消费的新选择。外面冰天雪地,室内却温暖如春,各大温泉泡汤洗浴店内人潮涌动。市民刘女士告诉记者,“一家人暖乎乎地洗个澡,用这种方法来喜迎新年已经成为家里跨年的新习俗了。”

无论是孩子们热衷的动画电影《心灵之旅》,还是全家人都喜欢的刘德华新片《拆弹专家2》,都引发了市民的打卡热情。一家影城负责人陈先生表示,“元旦三天与去年同期相比增长明显,不少影片采取了预售制度,票房成绩十分乐观,排片也更合理,观影热情非常高。”(俞佳融)

标签:
责编:张慰 崔欣
上一篇
下一篇