微信图片_20201215112340.jpg
第三届“健康江苏健步走”在镇江启动
2020-12-15 15:19:00  来源:京江晚报  
1
听新闻

昨天下午,第三届“健康江苏健步走”启动仪式在丹徒区世业镇举行。全省体育、卫生系统代表及镇江市体育社会组织成员近500人参加启动仪式,并体验了世业洲6.5公里全民健身线路。

启动仪式前,全体人员参观了世业镇镇南体育公园和世业镇卫生院体医融合服务中心。体育公园内,融合了人工智能、物联网等高科技,可为健身爱好者提供运动信息数据的全民健身二代路径,吸引了各市代表驻足观看,不少人还在运动器材上一试身手。体医融合服务中心为世业镇打造全国知名的“健康镇”提供新的内涵和路径。卫生院工作人员介绍,体医融合服务中心充分利用基层医疗机构全科医生力量,全面培训可开运动处方的全科医生、家庭医生,为群众设计个性化的运动处方,普及科学健身知识,提升群众健康素养,推动全民健身和全民健康深度融合。

启动仪式上,击剑奥运冠军骆晓娟宣读了全民健身倡议书。

镇江市政协副主席朱开宝出席活动并致辞。(记者 尹萍)

标签:启动仪式;全民健身;世业镇
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇