微信图片_20201215112340.jpg
镇江市领导推进苏南运河(镇江段)河长制工作
2020-12-10 10:20:00  来源:金山网  
1
听新闻

12月9日,市委常委、宣传部部长、苏南运河市级河长孙晓南带队,围绕苏南运河河长制工作开展专项巡查。

孙晓南一行首先来到丹阳,实地查看吕城国考断面、吕城段南岸环境整治以及吕城南泵站扩容项目实施情况,并听取相关部门汇报。近年来,丹阳市从污水管网建设、企业排污管控、河道整治、面源污染防控等方面积极开展工作,成效显著,孙晓南给予充分认可。

随后,孙晓南实地调研了苏南运河镇江段水上服务区智能化船舶污染物回收工作。服务区围绕船舶垃圾和油污水的快速回收、处置,充分体现了“应收尽收”的公共服务职能。此外,服务区还进一步提升完善了综合服务功能,打造的船运文化长廊,成为我市对外展示大运河文化的窗口。孙晓南对服务区的经验和做法表示肯定,提出要扩大宣传,努力为全国创造可复制、可推广的镇江经验。

孙晓南强调,各级河长要进一步提高政治站位、履职尽责、主动作为,对标对表加快整治进度,完善污水处理设施建设,持续推进河道防护与景观绿化,有效推动水环境质量的提升。(记者 徐蕾)

标签:
责编:张慰 崔欣
上一篇
下一篇