微信图片_20201215112340.jpg
镇江市村(社区)“两委”换届工作推进会召开
2020-12-03 10:45:00  来源:金山网  
1
听新闻

2日,镇江市村(社区)“两委”换届工作推进会召开。会议认真落实中央和省委、市委要求,对村(社区)党组织换届试点工作进行总结,就试点村(居)委会换届和面上换届进行专题推进。市委副书记、组织部部长、市换届工作领导小组组长李健出席会议并讲话,副市长、市换届工作领导小组副组长曹丽虹主持会议。

李健指出,试点工作结束后,全市村(社区)换届工作要全面发起总攻,要在思想认识上,提高站位自觉抓、严肃态度认真抓、再接再厉持续抓,拿出“咬紧牙关不放松”的态度,推动工作继续向前进步、向下深入,确保高质量圆满完成换届。

李健强调,要发挥好试点工作“试验田”作用,操作上再压实。严把政策标准,始终把准“五选”“十不选”“一肩挑”“一降三升两深化”的关口;压实责任链条,强化组织、民政部门,县乡党员领导干部和换届工作人员相关责任,督导组要做好贴身服务;注重总结提升,做好问题研究分析,推广好经验做法。措施上再优化,注重实战锤炼,争当业务过硬的“政策通”;广泛动员参与,引导党员群众关注换届、参与换届、支持换届;加强研判分析,划好纪律“红线”、原则“底线”,密切关注换届工作动态。

曹丽虹在主持会议时强调,下一步全市换届工作将从试点换届转战到面上换届,要在做好业务培训的同时,关注换届工作人员队伍稳定性,要在完成经济责任审计等工作的同时,关注相关结果运用,要在做好选举组织工作的同时,关注人员思想动态,要在创新举措的同时,关注是否合规合法,确保圆满完成换届工作。(朱涛 继业)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇