微信图片_20201215112340.jpg
镇江召开食品安全委员会全体(扩大)会议
2020-12-01 10:12:00  来源:金山网  
1
听新闻

11月30日,全市食品安全委员会全体(扩大)会议召开,贯彻落实国家和省关于食品安全工作的部署要求,动员冲刺全年目标任务,部署推进下一阶段重点工作。

市食安办通报了全市食品安全监管工作。今年以来,我市深化源头防控,强化全程监管,开展食品安全专项整治,食品安全形势稳定向好。全市累计发展绿色食品39个、有机产品34个,绿色优质农产品占比69.51%;全市500家食品、食品添加剂生产企业全部完成风险分级工作,100%设立监管信息公示栏,并有136家食品生产企业建成电子追溯系统;924家在产食品小作坊100%实施登记管理和信息公示;紧扣流通环节食品安全风险点,对猪肉等动物产品、冷冻冷藏食品、散装和现制现售食品开展专项检查,全市已检查食品经营单位6660家次。

副市长潘早云参加会议并讲话。他要求各地各相关部门,增强政治自觉,奋力冲刺全年目标任务;深入贯彻“四个最严”,以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,强化全链条全流程监管,筑牢食品安全防线;加大责任落实力度,提升食品安全治理水平,齐心协力、共管共防、共治共享。(记者 朱婕)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇