微信图片_20201215112340.jpg
镇江市八届人大常委会召开第四十八次主任会议
2020-11-24 09:43:00  来源:金山网  
1
听新闻

23日,市八届人大常委会召开第四十八次主任会议。受市委书记、市人大常委会主任马明龙委托,市人大常委会副主任王萍主持会议并讲话。

会议听取了市政府关于民生实事完成情况的汇报。会议认为,市政府及相关部门高度重视民生实事办理工作,在今年复杂严峻的形势下,十件民生实事项目已经基本完成,部分项目还提前超额完成。对于进一步做好民生实事工作,会议要求,思想认识上要再重视,项目推进上要再发力,项目谋划上要更精准,监督问效上要更有力,确保高质量完成既定目标任务,向全市人民交上一份满意答卷。

会议听取了市政府关于侨务工作情况的报告。会议认为,市政府及相关部门不断强化服务意识,创新工作机制,切实维护海外华侨华人和归侨侨眷的合法权益,激发了侨胞爱国爱乡、造福桑梓的热情,为全市经济社会发展做出了积极贡献。会议要求,进一步发挥华侨华人作用、健全统筹协调机制、搭建侨商侨企交流平台,不断深化和拓展广大侨胞与我市的经贸合作,积极为侨资企业排忧解难,推动侨商侨企为全市“三高一争”多做贡献。

会议讨论了《镇江市人大常委会2021年立法计划(草案)》和市八届人大常委会第三十次会议建议时间和议程。

市人大常委会副主任王常生、岳卫平,秘书长丁羽如出席会议。市政府副市长潘早云列席会议。(记者 林兰)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇