1111.jpg
便利!镇江市医保京口办事处对外受理各项医保业务
2020-11-20 10:00:00  来源:金山网  
1
听新闻

记者昨日获悉,镇江市医保京口办事处近日正式对外受理各项医保业务,为参保人员提供家门口的医保服务。

据了解,以前需要市民前往市区医保经办大厅办理的有关医保类业务,现在全部可在市医保京口办事处服务大厅办理。非报销类业务包括:参保人员定点就诊医疗机构的变更;特药证办理、更改和撤销;异地就医、长驻异地就医登记及撤销;个人信息模拟卡打印及个人账户查询;住院期间医保卡临时解卡;居民重大疾病及职工医保透析登记;新生儿、退伍士兵参保登记等。报销业务包括:职工保险零星报销业务;职工医保的生育保险类医疗费待遇报销;特殊病种的二次报销;外购药费用的报销等。

另外,居民医保参保人员临时异地就医及长住异地就医未办理异地联网结算或异地联网结算不成功的,仍按原途径至本人定点社区卫生服务中心进行审核及报销。

据悉,市医保京口办事处推行预约午休时间办理窗口服务,努力解决参保单位和群众办事“上班没空办,下班没处办”的问题。目前京口办事处作息时间为周一至周五上午9:00-12:00,下午1:30-5:30,如有需要在中午12:00-1:30时间段办理医保业务的人员,请提前在工作时间拨打0511-80963360预约。接到预约后,将安排工作人员在约定的时间值班办理。 (郑一轩 沈春来)

标签:医保;报销;参保人员
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇