1111.jpg
镇江多部门联合开展金山湖水域违禁钓鱼专项整治
2020-11-20 09:56:00  来源:金山网  
1
听新闻

针对近一阶段金山湖景区违禁钓鱼回潮现象,金山湖水上综合管理大队于18日联合镇江市渔政站、市文广旅局行政执法支队、市文旅集团、南山三山景区公安分局等,对金山湖水域联合展开专项整治。

当天下午4时许,多部门执法人员在“江海之门”南侧的航道路上发现多人正在沿岸钓鱼。他们立即行动,现场抓获一名躲藏在芦苇中的钓鱼者。近一个小时后,执法人员“杀回马枪”重返此段湖岸,又发现抓获多名违禁钓鱼者。与此同时,另一批执法人员在对岸查获多名违钓人员。

据了解,今年夏季开始,金山湖水域违禁钓鱼现象回潮,违禁者中有的以此谋利,他们不配合行政管理并且人数增多,主要集中于引航道两岸、春江潮广场、北固湾、江月楼栈桥、焦山老码头等处。此次专项整治行动重点查处在禁钓区内钓鱼行为,加大打击力度,对违禁钓鱼者没收垂钓工具并予以行政处罚。

据金山湖综合管理大队相关人士介绍,根据市河长办2017年7月1日出台的《依法取缔金山湖水域非法捕捞、开展有序垂钓专项行动实施方案》规定,除了焦南坝南侧和彩虹桥桥面50米以下水域可以垂钓之外,金山湖景区其他水域全面禁钓。

此次专项整治行动将在近期持续,集中力量联合整治、群防群治并加强“回头看”实现长效管理效果。 (干光磊)

标签:金山;钓鱼;水域
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇