1111.jpg
镇江6家企业成功入围专精特新“小巨人”企业名单
2020-11-18 15:05:00  来源:镇江日报  
1
听新闻

专精特新“小巨人”企业首度跻身“国字号”。记者17日从镇江市工信部门获悉,近期工信部公示了第二批专精特新“小巨人”企业名单,镇江有6家企业成功入围,入围企业数量居全省第4位,彰显镇江市工业企业在部分行业细分领域的创新力和竞争力。

为进一步贯彻落实中办、国办关于促进中小企业健康发展的指导意见,经各省级中小企业主管部门初核和推荐、行业协会限定性条件论证、专家审核等流程,工信部近日正式公示第二批专精特新“小巨人”企业名单。镇江市江苏天晟药业股份有限公司、江苏金斯瑞生物科技有限公司、江苏万新光学有限公司等6家企业成功上榜。在1744家企业中,江苏省99家入围,镇江市6家入围,入围企业数量居全省第4位。

近年来,镇江市工信局持续加大对专精特新“小巨人”企业的服务和培育力度,将一批拥有核心技术的成长性好、专业化水平高、创新能力强、产品服务特色化明显的企业纳入培育库,对入库企业优先组织巡诊、参展、培训、交流等各类活动,帮助企业突破发展瓶颈,提升企业核心竞争力。

截至目前,专精特新“小巨人”企业培育库已入库企业367家。市工信局每年认定一批市级专精特新“小巨人”,并积极推荐申报国家级、省级专精特新“小巨人”,目前已培育省级专精特新“小巨人”企业69家,企业数排名全省第6位,此外培育市级专精特新“小巨人”企业132家。通过培育一批在行业细分领域具有一定全国影响力的规模骨干企业,为促进全市制造业高质量发展提供强有力支撑。(陈志奎 蒙呈魁)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇