1.jpg
镇江市领导督查调研推进恢复生猪生产工作
2020-09-04 10:59:00  来源:金山网  
1
听新闻

金山网讯(周迎)3日上午,市委副书记、组织部部长李健带领市委办公室、市农业农村局相关负责同志,赴镇江新区督查调研恢复生猪生产工作。

在镇江新区大路镇牧原农牧有限公司生猪养殖项目现场,多层猪舍已拔地而起,塔吊转动,一片施工繁忙的景象。李健详细听取企业负责人介绍,询问项目施工进展等情况。据了解,该生猪养殖项目总占地面积180亩,主要建设一栋6层楼房式猪舍,9300平方米平层猪舍及环保、饲料等相关附属配套设施,总投资3亿元。该项目承担生猪生产任务为年末存栏1万头、年出栏2万头。

在随后召开的现场座谈会上,李健对属地政府和项目施工方细化项目对接、紧抓工程建设,特别是“施工计划及投产安排表”上墙的做法表示肯定。他指出,做好生猪稳产保供工作,事关完成“六稳”目标、落实“六保”任务的全局,作为在全省农业农村重大项目建设现场推进会上开工的大项目,地方政府和企业主体要充分认识这项工作的重要性、紧迫性,把生猪稳产保供作为当前“三农”工作头等大事,加大推进力度,切实稳产能、保供应,完成政治任务,兑现“军令状”。

李健强调,要拿出攻坚克难的态势,倒排工期、挂图作战,抢抓近阶段有利天气,科学调度,及时完成项目主体建设目标任务;要瞄准“猪源”,提前做好生猪调运筹备工作,积极拓宽外调渠道,做到小分队对接,责任到人,最大限度确保生猪及时调运到位;要进一步做好项目配套工作对接,督促各相关职能部门靠前、上门服务,在项目建设的同时,同步推进道路、水电等工作,保障项目如期建成投产;要做好安全生产和疫病防控工作,对先期建成投产的猪舍强化疫病防控,保障生猪生产持续、稳定、健康发展。

市委常委、镇江新区党工委书记秦海涛出席座谈会。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇