1.jpg
句容茅山着力打造红色游“茅山样板”
2020-07-31 15:18:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网7月31日镇江讯 (周业 孔德琴)“今天,穿上新四军服,重走铁军路,体悟革命先烈的艰苦岁月,我们要更加珍惜当前的幸福生活。”在句容茅山铁军营内,来自无锡的老党员孙先生感慨道。游红色景点、听红色家书、看红色旧址、悟初心使命……“八一”前夕,前来茅山风景区参加红色研学的游客络绎不绝。

近年来,作为全国六大山地抗日根据地的句容茅山,对内整合挖掘新四军纪念馆、新四军修械所等红色景点和遗址资源,推出集培训、参观、体验为一体的红色研学“套餐”,让传统教学与峥嵘历史纷纷“活”起来,形成红色游“茅山样板”;对外围绕红色景点资源优势,与江、浙、沪、皖16个市县知名红色文化地标融合串联,形成10条红色研学精品旅游线路,同时还为各地游客量身定制半日游、一日游、两日游等系列红色培训经典课程,满足各类旅游群体的特色需求。“铁军营实景教育深受游客喜爱,位于茅山景区九龙山里的新四军后方医院、修械所等红色遗址,更是学员们的‘天然课堂’和‘鲜活教材’。”红色培训中心负责人说道。7月,赴茅山开展各类红色研学团队达60余支,培训学员三千余人次。

下一步,茅山景区将提升与完善现有红色景点配套设施,不断优化丰富红色游形式和内涵,促进红色文化培训与情景教学的有机融合,让茅山红色游更加深入人心。

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇