1.jpg
镇江市船舶与海洋工程行业协会成立
2020-07-31 14:46:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网7月31日镇江讯 (郑淇元 平之)为加强全市船舶海工企业与科研院所沟通联系、技术协同创新,企业间产业链上下游配套,日前,镇江市船舶与海洋工程行业协会成立暨首届会员大会召开。

根据会议议程,大会讨论通过了协会章程、协会行规行约等一系列文件草案,投票选举会长、副会长、秘书长、理事、监事。江苏科技大学党委书记葛世伦和市科技局副局长方立东共同为协会揭牌。镇江市船舶与海洋工程行业协会由江苏科技大学担任协会会长单位,吸纳首批会员63家,共同推动镇江市船舶与海工产业进一步发展。

近年来,江苏船舶与海工产业紧抓发展机遇,造船完工量、手持订单、新承接订单连续11年保持全国第一。镇江作为长三角重要的城市,具备发展船舶与海工的独特优势,全市船舶与海工产业经过长时期发展,已经形成门类比较齐全,产业链较为完整,市场知名度较高的船舶与海工产业发展格局。船舶企业特色明显、产业配套齐全、研发机构较多、配套骨干企业技术实力雄厚,为镇江船舶与海工装备高质量发展提供了良好的条件。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇